Рецепт на 9-12 эклеров
Ингредиенты:
1 стакан воды ( примерно 200-250г)
1 кофейная чашка растительного масла
щепотка соли
стакан муки( тот же стакан, что и для воды)
3 крупных яйца, это примерно 240 г, или 4 средних. Смотрите консистенцию по тесту
Крем:
400 мл молока
3 желтка
стакан сахара (200 г)
2 ст.л кукурузного крахмала
ванильный сахар
250 г сливочно масла комнатной температуры
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном заливаем стакан воды и растительное масло и щепотку соли. Как масса закипит, вводим муку( стакан муки, тот же, что и для воды) и минут 4-5 выпариваем жидкость, перемешиваем.
2. Далее наше тесто перекладываемся в дежу миксера, даём немного остыть и по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно спадать с лопаточки в форме треугольника.
3. На холодный противень отмаливаем наши будущие эклеры. Я это сделала ложкой, и вроде, неплохая форма получилась.
4. Выпекаем в разогретой духовке верх-низ первые 15 минут при температуре 220*, а далее снижаем температура до 180 и выпекаем, пока поверхность эклеров не станет матовой, капельки жира пропадут.
Крем:
1. Соединяем стакан сахара, желтки, кукурузный крахмал и все хорошенько перемешиваем.
2. Далее по чуть-чуть вводим тёплое молоко и перемешиваем, чтоб не было комочков. Варим до загустения, все время помешивая.
3. Перекладываем в посуду, накрывшем в контак плёнкой и убираем до остывания.
4. 250 г сливочно масла взбиваем, и по столовой ложке вводим заварную массу, не забудьте добавить ванилин. Взбиваем до однорогого крема.
5. Наполняем эклеры кремом и посыпаем сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев