Ватрушка с творогом является любимым блюдом многих из нас. Это лакомство известно с древних времен у многих народов. Приготовить ватрушку с творожной начинкой может даже новичок в кулинарии. Самое главное правильно замесить тесто, а для этого необходимо соблюдать определенные правила, а именно:
Молоко должно быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи погибнут.
Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому, пока вы готовите тесто, все окна должны быть закрыты.
Не надо забивать тесто мукой, должен получится очень мягкий комочек.
Ингридиенты:
Тесто: Мука – 400 гр. Молоко – 200 гр. Растительное масло – 80 гр. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 15 гр. Сахар – 50 гр. Соль – 0,25 ч.л.
Начинка: Творог 9% – 300 гр. Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сметана – 2 ч.л. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 10 гр.
180С – 25 мин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем опару для дрожжевого теста. В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
Добавляем 100 грамм муки, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Хорошо перемешиваем, пробуем на сахар (может вы любите начинку послаще) и начинка готова.
Опара подошла, добавляем в нее яйцо и растительное масло, все перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто мягкое. (Сразу всю муку добавлять не нужно, у всех мука разная, может вам понадобится чуть больше или меньше муки).
Смазываем противень растительным маслом, делим тесто на 6 частей и из каждой части делаем лепёшку, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 15-30 минут в теплое место.
Лепешки подошли. Берем стакан и делаем в центре каждой лепешки углубление, прижимая дном стакана, не перестарайтесь. Теперь в каждое углубление накладываем начинку.
Смазываем взбитым яйцом края ватрушки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (опять же смотрите по своей духовке, у меня электрическая, в газовой будет чуть дольше). Как только ватрушки подрумянились, они готовы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс» , поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий. Мы с удовольствием обсудим этот рецепт с вами в комментариях.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
Для тех, кто хочет поддержать наш канал ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ.
Кулинарный канал Тесто
Простые и вкусные рецепты!
Роскомнадзор № 4941437941
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4