Просто соблюдайте несколько правил:
• Лучше всего выбирать для варки небольшую (до 10 см в диаметре) свеклу круглой формы.
• Кожура овоща не должна иметь повреждений, хорошая свекла должна быть плотная и упругая.
• Перед варкой у свеклы нужно обрезать ботву и укоротить хвостик, если он слишком длинный. Также свеклу необходимо тщательно помыть.
• Важное условие: чистить свеклу перед варкой не нужно, иначе в процессе приготовления она потеряет сок, напитается водой и станет бледной и безвкусной.
• Овощи в кастрюле залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, нагрев уменьшить до слабого.
• В воду для варки свеклы рекомендуется добавить чайную ложку сахара — так вкус овоща будет более насыщенным. А для яркого цвета в воду добавляется немного лимонного сока. Солить же воду не следует, иначе свекла будет вариться долго и сильно потеряет во вкусе.
• Сколько готовить свеклу, зависит от сорта и размера. Обычно время приготовления составляет минут 40. Определить готовность можно при помощи вилки: если она легко входит в плод, свекла сварилась.
---
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1