Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат с курицей
Небольшой багет, можно вчерашний
Оливковое масло — 3 ст. л.
Куриные грудки — 5 шт.
Кочан салата — 1 шт.
Сыр — 100 г
Черри — 8 шт.
Приготовление:
1. Срезала с батона белого хлеба корки и нарезала кубиками размером 1 см. Выложила на противень в один слой.
2. Сушила в духовке, разогретой до 180 С 15 мин до золотистого цвета.
3. Теперь мне нужно приготовить чесночное оливковое масло.
4. Для этого на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле EWOO разогреваю чеснок и даю ему прогреться.
5. А затем в нем пару минут обжариваю сухарики.
6. Куриные бедра были вчера приготовлены на мангале.
7. Сорвала с грядки 1 кочан салата Айсберг и десяток помидорок черри.
Для заправки использую сыр пармезан.
8. На тарелку выложила разорванные кусочками листья, крупно нарезанную полосками курицу, сухарики, помидоры, полила заправкой и посыпала сыром.
2 комментария
3 класса
Мамам тоже нужно устраивать отдых, чтобы набираться сил 😍 😉
6 комментариев
145 классов
Вкуснейшая намазка из простых продуктов 😍
⠀
✅Ингредиенты:
Кабачки-2 шт
Сыр плавленный-2 шт
Морковка-1 шт
Лук-1 шт
Чеснок-2 зуб
Укроп
Соль, Перец
✅Приготовление:
Нарезанный лук обжариваем 2 мин в сковородке на разогретом подсолнечном масле, следом обжариваем тертую морковь 2 мин, закидываем нарезанные кабачки, солим, перчим, жарим 2 мин, после накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически перемешиваем. Как приготовится ждём пока остынет. Потом пробиваем все в блендере с сыром, чесноком, зеленью до однородной массы.
Можно намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
15 классов
Селедка под шубой классическая Ингредиенты: 1 соленая сельдь 3 картофелины 1 луковица 2 небольшие свеклы 2 моркови 3 яйца 1 ст л подсолнечного масла майонез Приготовление: 1 Все овощи отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков
1 комментарий
13 классов
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
3 комментария
293 класса
Как вернее назвать? Ткачество? Или создание гобелена? 🔥
1 комментарий
10 классов
Салат "Алёнушка"
Вкусный рецепт всеми любимого салата.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов (вешенок),
400 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом),
5 куриных яиц,
пучок зелени петрушки и укропа,
1 головка репчатого лука,
4 свежих огурца,
майонез (вкуснее с домашним).
1 комментарий
44 класса
5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
✅Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
✅Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
✅Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
✅Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
✅Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендуют на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
25 классов
ПРОТИВ CBDC КОЗЛА ИЗ АДА..
3 комментария
121 класс
Эклеры не покупаю! Готовлю такой рулет-пирожное уже много лет!
Сегодня поделюсь рецептом рулета, который по вкусу напоминает эклеры. Такой десерт точно станет фаворитом на любом чаепитии.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 80 гр
- Мука пшеничная - 130 гр
- Яйца - 3 шт
Для крема:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Размер моего противня 38 на 27 см
Приготовление:
1. В сотейнике соединить молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Подогревать на среднем огне до появления пара, не доводя до кипения. Добавить муку (130 г) и быстро замешать силиконовой лопаткой до однородности. Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. По одному ввести яйца (3 шт.), тщательно перемешивая после каждого добавления до однородности.
2. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень (размер 38х27 см), застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать 30 минут до румяной корочки.
3. В сотейнике соединить яйца (2 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (30 г) и 1/3 часть молока (около 130 мл). Перемешать венчиком до полного растворения крахмала.
4. Добавить оставшееся молоко (около 270 мл) и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. После закипания проварить 20 секунд и снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло (50 г) и перемешать до гладкой консистенции.
5. С готового коржа снять пергамент, положить его гладкой стороной вверх и остудить. Намазать остывшим кремом, оставляя по 1 см от краёв. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на 5 часов или на ночь.
6. Убрать пергамент, посыпать рулет сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки.
Этот рулет удивит ваших гостей нежностью и вкусом эклеров, только в виде нарядного рулета. Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!
#рулет #эклеры #десерт #рецепты #кулинария