Предыдущая публикация
📖 Ингредиенты:
- Чеснок — несколько зубчиков
- Лимон — 1 штука
- Тахини — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Кунжутное масло — ¼ ч. ложки
- Кайенский перец — 1 ч. ложка
- Шрирача или другой острый соус — несколько капель
- Молотый тмин — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Нут консервированный или варёный — 250 г
- Вода — 2–3 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
2․ В блендере за 2–3 минуты взбейте тахини с оливковым и кунжутным маслом, чесноком, лимонным соком, перцем, острым соусом, тмином и солью.
3․ Добавьте нут и взбивайте ещё 2 минуты. Влейте холодную воду и включите блендер ещё на 2–3 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев