Версий этой запеканки множество, в каждой семье её готовят по своему. Сегодня решила сделать Cottage Pie (с говяжьего фарша), хотя моя любимая версия с бараньего фарша либо из остатков запечённого барашка- Shepherd’s Pie. Сложностей с приготовлением этого блюда вообще никаких (правда закончился у меня замороженный зелёный горошек, но это никак не повлияло на вкус).
Нам понадобится:
Говяжий фарш- 500 г
Репчатый лук- 1 крупный или 2 средних
2 Стебля сельдерея
Морковь крупная- 1 шт
Бульон- где-то один половник
Вустершерский соус- 2-3 ст.л
Томатная паста- 1 ст.л
Несколько веточек тимьяна (если баранина, то лучше розмарин и чуточку мяты)
Соль и чёрный перец по вкусу
Для пюре:
Картошка средняя- 6 шт
Сливочное масло- 3-5 ст.л
Молока чуточку (не переборщить)
Сыр тёртый- 60-80 г
Соль по вкусу
Метод:
Отварить картошку. Слить воду, размять, добавить соль, сливочное масло и чуточку молока, хорошо размять. Добавить чуть больше половины тёртого сыра и хорошо перемешать. Накрыть и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить рубленный лук, жарить на среднем огне, периодически помешивая около 3х минут. Добавить тёртую морковь и тёртый сельдерей (я использую мелкую тёрку), всё хорошо перемешать и жарить около пяти минут. Убрать в миску и в сторону.
В этой же сковороде добавить чуть оливкового либо растительного масла обжарить фарш, периодически помешивая и стараясь мелко раздробить его на мелкие кусочки. Как только жидкость выпарится, добавить вустершерский соус, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, жарить пару минут, добавить бульон, веточки тимьяна, морковь с сельдереем. Не забываем посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё около 15 мин на медленном огне.
Выложить аккуратно готовый фарш в глубокую посуду и сверху на фарш аккуратно выложить пюре, посыпать остатками тёртого сыра и выпекать полчаса в предварительно разогретой духовке при 180-190С 30 мин.
Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев