Я люблю борщ с салом и луком, поэтому дома у меня всегда есть сало или соленая грудинка. Делюсь своим любимым рецептом, кстати по нему солю и сало.
Ингредиенты:
Грудинка 0, 5 кг.
Соль 150гр.
Кориандр молотый 1ч. л.
Перец черный молотый 1ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 3шт.
1.Грудинку чистим ножом.
2. Соль, кориандр, перец смешиваем в отдельной емкости.
3. Чеснок очищаем и разрезаем на пополам.
4. В грудинке делаем поперечные разрезы и начиняем чесноком.
5. Затем грудинку хорошо натираем со всех сторон нашей смесью из соли и перца.
Сверху кладем лавровый лист.
Если любите сало поострее можно сверху положить пару штучек черного горошка.
6. Грудину заворачиваем в марлю, кладем в кастрюли и ставим сверху гнет, у меня это литровая банка с водой.
7. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
8. Когда сало пустит сок, убираем гнет и марлю, перекладываем в судочек.
Убираем грудинку в холодильник на три дня.
Все сало готово.
Можно поделить на 2 части.
Одну часть убираем в морозилку на потом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев