Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек! Очень вкусно. Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.
ДЛЯ КОРЖА 1:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Какао - 3 стол.л.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Грецкие орехи (молотые) - 100 гр
ДЛЯ КОРЖА 2:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 гр
Ванилин - 1 гр
ДЛЯ КРЕМА 1:
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 500 мл
Готовый пудинг (шоколадный, 1 упаковка) - 40 гр
Шоколад (капли шоколадные) - 20 гр
ДЛЯ КРЕМА 2:
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 500 мл
Готовый пудинг (ванильный, 1 упаковка) - 1 шт.
Готовое песочное печенье (для посыпки - 6 штук) - 60 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
Не выключать экран
ШАГ 1:
Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.
Добавить муку, разрыхлитель и какао.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Насыпать на корж молотые грецкие орехи.
Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить ванильную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудить и вмешать масло.
Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить шоколадную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудить и вмешать масло.
Добавить шоколадные капли. Размешать.
Печенье растолочь до мелкой крошки.
На блюдо положить шоколадный корж с орехами.
Сверху выложить остывший ванильный крем.
Положить ванильный бисквит.
Выложить шоколадный крем.
Посыпать торт печеньем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев