Потрясающе вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и клубникой! Вкусно. Я в восторге от пляцеков и решила поэкспериментировать. Этот пляцок - плод моей фантазии.
БЕЛЫЙ КОРЖ:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр
Пшеничная мука - 160 гр
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Сахар - 120 гр
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 160 гр
Какао - 2 стол.л.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Компот (жидкость с компота) - 150 мл
Желатин - 2 чайн.л.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
Мягкий сыр (маскарпоне) - 250 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Желатин - 2 чайн.л.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливки (33%) - 250 мл
Сахарная пудра - 150 гр
Желатин - 2 чайн.л.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Компот (клубничный) - 100 мл
Хлопья (сухой завтрак "пшеница с медом") - 50 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад (тертый) - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 4 ч
Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз.
Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз.
Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Замочить желатин.
Слить жидкость с клубничного компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой.
Взбить сливочный крем.
На водяной бане растопить желатин и влить в крем.
Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него высыпать сухой завтрак, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом.
Смазанные коржи поставить в холодильник на час.
Взбить сливочный крем.
На водяной бане растопить желатин и влить его в крем.
Подождать, когда крем немного загустеет.
Разрезать клубнику на две части и выложить половинки на белый корж.
Сверху нанести сливочный крем.
Поставить пляцок в холодильник на час.
Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев