Ингредиенты
мука - 14 ст.л.
сахар - 14 ст.л.
молоко - 6 ст.л.
сметана - 300 г
яйца куриные - 3 шт.
какао - 3 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
масло сливочное - 200 г
шоколад черный горький - 100 г
шоколад белый - 20 г
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок - 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше - лучше пропитается).
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры - иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской - получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка - можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом - получится цветик-семицветик. Или украсить любым другим способом - по вашему вкусу и фантазии.Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев