ОБОРУДОВАНИЕ
Большая форма для торта с камином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для шоколадного торта с орехами
4 яичных белка (от яиц размера L)
4 желтка
1,5 стакана сахара ((но можно и меньше) – 300 г)
200 г сливочного масла (мягкого)
1 чашка чая (крепкий, охлажденный – 250 мл)
2 стакана пшеничной муки (- 300 г)
1,5 столовые ложки разрыхлителя
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана горького какао (- ок. 30 г)
1 стакан фундука (или грецких орехов)
ИНСТРУКЦИЯ
Как приготовить шоколадный кекс с чаем
Разогрейте духовку до 180°С (верх-низ).
Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте мукой.
Масло и сахар перемешать миксером до пышной массы.
200 г сливочного масла,1,5 стакана сахара
Добавляйте желтки по одному, постоянно взбивая.
4 желтка
Постепенно добавляйте холодный чай.
1 чашка чая
Просейте муку с разрыхлителем и какао.
2 стакана пшеничной муки,1,5 столовые ложки разрыхлителя,1/3 стакана горького какао
Добавьте к муке измельченные орехи и панировочные сухари и перемешайте.
1 стакан фундука,1/3 стакана панировочных сухарей
Добавьте муку в масляную смесь и осторожно перемешайте до однородного состояния.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, аккуратно соедините их с тестом и вылейте в форму.
4 белка
Выпекайте бабку около 50-70 минут, лучше всего через 50 минут проверить ее палочкой – если она сухая, то бабка готова.
Оставьте корж в форме на 15-20 минут, а затем аккуратно достаньте его из формы и дайте полностью остыть.
Торт можно полить растопленным шоколадом и украсить карамелизированными орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев