Я люблю рыбу в любом виде, а скумбрия соленая это моя любовь.
Я пробовала разные рецепты, и все они вкусные по своему.
Сегодня хочу написать рецепт скумбрии в рассоле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Для маринада:
Вода 150мл.
Соль 1ч. л.
Сахар 0. 5ч. л.
Уксус 1ст. л
Масло растительное 1ст. л
Перец горошек 6шт.
Лавровый лист 2шт.
Гвоздика 3шт.
Готовим маринад:
Воду соединяем со всеми специями и маслом доводим до кипения и добавляем уксус. Выключаем плиту.
Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу потрошим и хорошо промываем.
Разрезаем на порционные кусочки, лучше это делать пока она чуть подморожена.
Рыбу выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду и перекладываем луком.
Заливаем рыбку остывшим маринадом и ставим на нее гнет.
У меня это крышка, а сверху банка с водой.
Убираем в холодильник на сутки.
Спустя 10-12 часов кусочки нужно перевернуть, что бы рыбка засолилась равномерно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев