ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соевый соус 1 ст. л.
сахар - щепотка
100 мл воды
куриная печень
мука 200 г
оливковое масло
зеленый лук
кинза
яйцо 1 шт.
растительное масло для фритюра
хлеб
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин., процедите.
Шаг 2
Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
Шаг 4
Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 5
Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.
КСТАТИ
Вы можете придать печеночному паштету разный вкус при помощи добавления пряной зелени, например: орегано, тимьян, базилик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев