ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль,перец по вкусу
Для теста
вода (кефир) 1 стакан
мука 450 г
соль по вкусу
Для соуса
кефир 100 мл
йогурт 50 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа по вкусу
сливочное масло 80 г
Готовим фарш. Измельчим лук и зелень .Добавим к фаршу. Добавим соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем, если нужно добавляя немного воды.
Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см. В середину кладём ложку фарша. Лепим в виде "лодочки". Так поступаем со всем тестом.
Манты укладываем в жаропрочную форму, смазав её маслом. В каждую "лодочку" положим по кусочку масла. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Кипятим воду. Добавляем её к мантам так, чтобы было до середины "лодочек". Можно использовать бульон по вкусу. Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.
Делаем соус, добавив к кефиру йогурт, выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Подаём манты горячими с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев