Если надоели обычные новогодние салаты, такие как оливье, шуба или крабовый, советую вам приготовить мой фирменный салатик с черносливом.
Ингредиенты:
Копченое куриное филе 1 половинка.
Маринованный лук 1шт.
Яйца 4шт.
Чернослив 150-200гр.
Морковка варёная 1шт.
Твердый сыр 150гр.
Грецкий орех 150-200гр.
Майонез.
Морковь, яйца отвариваем до готовности.
Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе с водой, в пропорции 1:1.
Орехи чистим и мелко нарезаем.
Чернослив лучше тоже нарезать на небольшие кусочки.
Берем кулинарное кольцо и собираем салатик. Первый слой нарезанное на не большие кусочки копченое филе, а сверху маринованный лук.
Смазываем майонезом.
Следующий слой яичный желток, трем его на терку, а сверху желтка грецкие орехи и майонез.
Следом выкладываем чернослив, яичный белок и смазываем майонезом.
На самый верхний слой выкладываем вареную морковку тертую на терке и хорошо замазываем майонезом.
Верхушку украшаем сыром тертым на мелкую терку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, что бы салат пропитался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев