Гречка. Благо, этой крупы теперь у всех в достатке. Так что, если рецепт понравится, главный ингредиент для этого блюда найдется в каждом доме. Постные котлеты с малиновой пастилой, можно даже сказать , что деликатесные.
Лук и морковь, нарезанные как попало, пассировать в кукурузном масле. Присыпать черным перцем и зирой. Отключить нагрев, смешать с отварной гречневой крупой и дать остыть.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой ржаной хлеб, отварной картофель, зелень (у меня петрушка и кинза), грецкие орехи и гречку с овощами.
К фаршу добавить рубленый чеснок, сванскую соль и хорошенько вымесить. Аккуратно вмешать зерна граната.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить в кукурузном масле. Подать постные котлеты с малиновой пастилой. Если такой нет, можно заменить ее любой, например, сливовой…
Ингредиенты для приготовления постных котлет с малиновой пастилой
700 г Отварная гречка
200 г Ржаной хлеб
200 г Морковь
220 г Лук
70 г Зелень
400 г Отварной картофель
10 г Чеснок
50 мл Растительное масло для зажарки
150 мл Растительное масло для обжарки котлет
150 г (нетто) Грецкие орехи
По вкусу Соль
1 ч. л. Сванская соль
1 ч. л. Черный перец
1 ч. л. Зира
200 г Зерна граната
Малиновая пастила
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев