Ингредиенты:
◾️Растительное масло 2–3 ст. ложки
◾️Говяжий фарш 450 г
◾️Лук 1 штука
◾️Чеснок 1–2 зубчика
◾️Сладкие перцы 2 штуки
◾️Рис 150 г
◾️Помидоры в собственном соку 350 г
◾️Томатный соус 2–3 ст. ложки
◾️Соль по вкусу
◾️Перец чёрный молотый по вкусу
◾️Мясной бульон или вода 1 700–1 800 мл
◾️Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш и выложите на тарелку. Там же за 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Закиньте не очень крупно нарезанные перцы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
2️⃣ Верните в кастрюлю мясо. Добавьте рис, крупно нарезанные помидоры, соус, соль и чёрный перец. Залейте бульоном или водой.
Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.
Перед подачей посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев