Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами
Ингредиенты
400 г замороженных лесных грибов
200 г зеленой чечевицы
200 г свежего шпината
4 копченые колбаски
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1–2 ч. л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев