Ингредиенты (бисквит):
4 яйцо
1 ст.л. какао (с горкой)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала картофельного
уваренный свекольный сок
Ингредиенты (крем):
250 гр маскарпоне
100 г 35% сливок
150 г сахарной пудры
1/2 пакетика загустителя сливок
50 гр горького шоколада для украшения
Приготовление:
1. Желтки взбить с 2ст.л. сахара, затем белки с 2 ст.л. сахара в пышную крепкую пену.
2. Соединить обе массы аккуратно, медленно, движениями "снизу-вверх" с помощью силиконовой лопатки.
3. Всыпать муку, какао, крахмал (лучше небольшими порциями) и также аккуратно перемешать, чтобы масса не опала.
4. Масло растопить и влить в него свекольный сок - перемешать.
5. Выложить в форму с пергаментом тесто и выпекать в разогретой духовке на 170-180 гр 20 минут.
6. Остудить на решетке и разрезать на 2 части.
1. Сливки слегка взбить в пудрой, всыпать загуститель и довести до загустения.
2. Добавить маскарпоне и еще раз взбить.
3. На корж выложить половину крема разровнять и накрыть вторым коржом. Второй частью крема смазать верх и бока торта.
4. Украсить тертым шоколадом. Дать торту пропитаться не менее 4-5 часов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев