Я очень люблю картошку, особенно если она приготовлена с каким либо мясом. И очень часто я запекаю именно картошку со свиными ребрышками.
Это идеальное блюдо на ужин как по мне.
Сочная картошка и нежнейшие ребрышки не оставят равнодушными никого.
Нам понадобится:
Картошка 0. 5 кг.
Сметана 2ст л.
Сухой чеснок 0. 5 ч. л.
Свиные ребрышки 0. 7кг.
Соевый соус 100мл.
Горчица 0. 5ч. л
Соль, перец, специи по вкусу.
Ребрышки моем и разрезаем порционно. Натираем перцем и специями, без соли.
Соевый соус смешиваем с горчицей и заливаем ребра.
Убираем мариноваться на час, а лучше на два.
Картошку моем, чистим, нарезаем кусочками.
В картошку добавляем сметану, соль, сухой чеснок, перец, перемешиваем.
Выкладываем картошку на противень, сверху картошки кладем ребра, накрываем фольгой и убираем в духовку 180° на 40 минут.
Через 40 минут убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут, что бы ребрышки подрумянились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев