Я привыкла это блюдо делать с покупных листов, так как это быстро и не какой мороки.
Хочу поделиться с вами самым простым способом ее приготовления.
Листы лазаньи 1уп.
Для соуса болоньезе:
Фарш свино-говяжий 0. 5кг.
Лук репчатый 1шт.
Морковка 1шт.
Томатная паста 1ст. л.
Помидор 1шт.
Прованские травы.
Для соуса бешамель;
Молоко 0. 7л.
Сыр 150гр.
Мука 2ст. л.
Сливочное масло 100гр.
Мускатный орех приправа.
Делаем соус болоньезе.
В разогретую сковороду наливаем пару ложек растительно масла, мелко режим лук и отправляем к маслу.
Обжариваем до румяности.
К луку выкладываем фарш, жарим пару минут на сильном огне до испарения жидкости.
Когда фарш будет полностью готов выкладываем в него томатную пасту, мелко нарезанный помидор, солим перчим и добавляем прованские травы.
Тушим все на медленном огне 5 минут.
Когда соус будет полностью готов убираем его в сторону и готовим соус бешамель.
В посуду с толстым дном ставим молоко на огонь, когда молоко начнет закипать добавляем муку и все быстро перемешиваем венчиком, что бы не было комков.
Когда соус начнет бурлить добавляем сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем до растворения масла и убираем с огня.
На дно формы (у меня стеклянная прямоугольная, помещается 4 листа) выкладываем соус бешамель (пару ложек) сверху соуса листы лазаньи, а сверху листов соус бешамель. Заливаем соусом болоньезе.
И так чередуем пока не закончится соусы. У меня получается три слоя листов. Посыпаем всё сыром и отправляем в духовку 180° на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев