Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны или портобелло
- репчатая луковица
- пара зубчиков чеснока
- томатный соус
- сметана
- 2-3 пера зеленого лука
- несколько веточек укропа
- соль, перец по вкусу
Разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нем порезанные на пластины грибы, в конце посолить. Выложить из сковородки.
В той же сковородке обжарить до румяного состояния куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки. Выложить из сковородки.
Потомить до прозрачности или слегка обжарить (на ваш выбор) мелко порезанный репчатый лук, добавить порезанный чеснок и через минуту влить томатный соус. Дать потомиться 5 минут и выложить в соус грибы и грудку. Перемешать и дать повариться вместе при слабом кипении 10 минут.
Добавить сметану, посолить, тщательно перемешать и тушить вместе еще 5-7 минут. Попробовать, досолить и попечить по вкусу. Всыпать мелко порезанные укроп и зеленый лук, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой несколько минут.
Можно подавать с любым гарниром, например макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев