Насочиняла рецепт сама. Манник получился вкусный, немного влажный. Но почему-то не очень хорошо поднялся, хотя пропёкся хорошо. Если любите тыкву, думаю пирог понравится. Нам понадобится: 300 гр.тыквенного пюре, манная крупа 250 гр., сахар неполный стакан, раст.масло- 80 мл., цедра лимонная, сок лимонный- 1 ст.л., корица по вкусу, разрыхлитель 1 ч.л.(у меня домашний) Приготовление: сварить тыкву и сделать тыквенное пюре, манку залить водой и оставить на 30 минут. Натереть цедру лимона. Выжать 1 ст.л. лимонного сока. Манку соединить с тыквенным пюре, добавить сахар, раст.масло, цедру лимона, лимонный сок, разрыхлитель, корицу по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную раст. маслом ( если форма силиконовая, смазывать раст.маслом не надо). Выпекать 35 минут, t 180град.
Наталия Григорьева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев