Ингредиенты:
✔ 300мл молока 3,2%
✔ 250г сливок 35%
✔ 35г сухого молока
✔ 90г сахара
✔ 10г кукурузного крахмала
✔ 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
7. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
8. Смешайте с молочным киселем.
9. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
10. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
11. Воткните деревянные палочки. Заморозьте в морозилке несколько часов.
12. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
13. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
14. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
15. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев