Калории: 423.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.76 г/23.17 г/18.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- бульон куриный – 1 л
- филе куриной грудки – 2 шт.
- грибы лесные – 400 г
- яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- лук-порей – 2 стебля (белая часть)
- сливки жирностью 20% – 120 мл
- сливочное масло – 25 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- свежий тимьян – 3-5 веточек
- соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
2. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоки – крупной соломкой. 2–3 гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте.
3. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте 3 мин, потом яблоки, готовьте еще 2–3 мин.
4. Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте соль, перец, варите 3 мин. Влейте сливки, варите еще 5 мин. Снимите с огня и очень быстро в режиме «пульс» взбейте блендером. Овощи не должны превратиться в пюре.
5. Верните суп на огонь, добавьте курицу (немного отложите), перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте 3–4 мин, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте грибами, курицей и тимьяном.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Замороженные грибы для этого рецепта тоже подойдут, хотя они придадут супу немного другой вкус и текстуру. Дополнительно к супу с использованием замороженных грибов можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы или пудру из них.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!
Очищая лук-порей, снимите верхние листы, срежьте темно-зеленую часть (светло-зеленую можно использовать в супе), срежьте корешки и не забудьте как следует промыть стебли в воде – между листьями часто остаются земля и песок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев