Для приготовления этого блюда купила хорошую , жёлтую кукурузную курицу.
Вес 1,5 кг
Две - три крупные луковицы
Четыре огромных спелых томата( если не сезон, то можно использовать консервированные , в своем соку)
Зелень петрушки и кинзы( примерно грамм по 100)
Ложка качественной томатной пасты
3-4 зб чеснока
Растительное масло
Молотый жгучий перец
Имеретинский шафран
Хмели - сунели( или сванскую соль)
Специй добавила по чайной ложке, чисто для акцента.
Можно добавить только свежую зелень.
Сюда прекрасно подойдёт реган( базилик), если этот аромат вам нравится.
Курицу помыла, разделала на порционные кусочки, среднего размера, бумажным полотенцем убрала лишнюю влагу.
Далее, в казанке или кастрюле с толстым дном обжариваю кусочки курицы.Можно на масле, можно без. Как вам больше нравится.
Курицу вынимаю и откладываю пока в сторону.
В этом же казанке, теперь уже на растительном масле, слегка до прозрачности обжариваю лук. Лук нарезаю полукольцами( тонкими пёрышками).Добавляю ложку томатной пасты, Имеретинский шафран( он придаст красивый цвет),всё немного тушу, а затем выкладываю кусочки курицы.
Пока курица готовится, надо приготовить томатный соус.
Томаты очистить от кожицы и хорошо их размять, можно руками, можно вилочкой, как вам удобно.Главное, чтоб оставались маленькие кусочки, это важно .
Теперь заливаю курочку томатным соусом, добавляю специи и соль. Густоту соуса можно регулировать на ваше усмотрение. Я воду не добавляю.Тушу еще минут пятнадцать. На последнем этапе мелко рублю зелень,чеснок и отправляю в кастрюлю.
Уже готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и жгучим перчиком.
Как же это вкусно со свежеиспечённым хлебом!
Соус получается густой , курочка сочная…. Ммм…
Всем хорошего настроения и вкусной еды!
Лариса Савченко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев