Сырники со шпинатом и сыром — несладкие, чем и отличаются от обычных, которые мы часто подаем на завтрак. Поверьте, такая идея отлично работает! Многие отмечают, что несладкие сырники кажутся более сытными, хотя их калорийность почти такая же, как у традиционных. В данном случае тесто готовится на твороге с добавлением рикотты, тертого твердого сыра и шпината, поэтому вкус готовых изделий очень оригинальный, можно сказать, интригующий. С термической обработкой мудрить не приходится: сырники просто обжариваются на сковороде и затем доводятся «до ума» под крышкой на слабом огне.
Калории: 221.87 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 20.52 г/12.41 г/12.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- творог 250 г
- твердый сыр 70 г
- шпинат 70 г
- рикотта 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло для жарки – по необходимости
- соль по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат и прогрейте на слабом огне в течение трех минут. Дайте остыть и порубите ножом.
2. Сыр для теста сырников натрите на крупной терке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, затем перемешайте с рикоттой, чтобы не было комочков.
3. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соедините с тертым сыром и шпинатом. Вымесите тесто сырников.
4. Получившееся творожное тесто сформуйте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрежьте на «шайбочки» толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке.
5. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите часть приготовленных творожных «шайбочек» и обжарьте в течение двух минут до румяной корочки.
6. Переверните сырники. Обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 3 минуты. Сразу подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев