Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 1/2 пучка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите, нарежьте пластинками и отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистите и порежьте кольцами. Чеснок почистите.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Мясо порежьте небольшими кусочками, разложите на дне жароупорной посуды.
4. Посолите, поперчите, выдавите половину чеснока, сверху выложите лук. Смажьте 1/3 майонеза.
5. Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавите еще 1/3 майонеза. Выложите остальной картофель доверху и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
6. Выньте из духовки и дайте немножко остыть. Разложите по тарелкам и щедро посыпьте укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев