с воздушной творожной начинкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
*
* На ~33 штуки (~700г)
Тесто:
* 130 мл кефира
* 120г сливочного масла
* 1 желток
* 1 ст.л. сахара
* 300г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
,* щепотка соли
Начинка:
* 220г творога
* 60г сахарной пудры
* 1 белок
* 1 ст.л муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара.
В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю.
Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки.
Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. виде звезды .
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем.
Сложить концы к середине и хорошо защипнуть.
Переложить на противень
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 минут.
Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
* творог обязательно сухой!
* раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.
Источник: ОК
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев