Ингредиенты:
Язык свиной/говяжий - 500 гр.
Репчатый лук - ½ шт
Чеснок - 4 зубчика.
Яблочный или рисовый уксус - 2 ст. л.
Вода - 2.5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Зелень - по желанию
Специи (смесь перцев, соль, сахар) - по вкусу
Приготовление:
Свиной язык закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим 15 минут, после сливаем воду, промываем язык и закладываем заново в кастрюлю. Снова заливаем холодной водой и варим 1.5 часа. Спустя время, достаём язык и выкладываеи его в холодную воду (таким образом он будит лучше чиститься). Очищаем язык и нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 5 мм. Нарезанное мясо перекладываем в отдельную чашу, выдавливаем к нему пять зубчиков чеснока, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим рассол. Смешиваем: (уксус, растительное масло, 2.5 ст. лож. воды, соль, сахар, специи, соевый соус). Замаринованный в чесноке язык перекладываем в баночку, заливая его подготовленным рассолом, сверху выкладываем тонко нарезанный лук и зелень. Слегка утрамбовываем, что бы рассол покрыл всё мясо и закрываем крышкой. Отправляем язык в холодильник мариноваться часа на 3-4, периодически достаём и помешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев