🍴Из рыбного фарша формируется прямоугольный пласт и вместе с начинкой из яиц и зелёного лука сворачивается в рулет, который запекается прямо в пергаментной бумаге. По вкусу - это те же котлеты с начинкой, но в новом формате. Такой рыбный рулет достоин и семейного обеда, и праздничного ужина.
Необходимые продукты:
- Рыба морская (филе или фарш) — 800 г
- Лук зелёный — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Батон белый — 130 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 30 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем и очищаем.
3. Батон заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтобы размок и размягчился. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Филе очищаем от косточек, нарезаем. Соединяем с отжатым батоном.
5. Перекручиваем рыбу и хлеб через мясорубку.
6. Фарш солим и перчим. Добавляем 1 яйцо.
7. Тщательно вымешиваем руками до однородности.
8. Для начинки варёные яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
9. Смешиваем в миске лук с яйцами, солим по вкусу.
10. Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбный фарш. Формируем из фарша прямоугольник толщиной около 1 см.
11. На рыбный фарш выкладываем начинку из лука и яиц, отступая от края пару сантиметров.
12. Аккуратно сворачиваем фарш с начинкой в рулет, приподнимая края пергаментной бумаги.
13. Рулет полностью заворачиваем в пергаментную бумагу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
14. Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком готов.
15. Немного остужаем блюдо, нарезаем кусочками и подаём к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев