🍴Сахарные крендельки из нежного рассыпчатого песочного теста – это прекрасный десерт и для буднего дня, и для праздника. Порадуйте свою семью ароматной домашней выпечкой к чаю или кофе, тем более что и продукты понадобятся самые простые, и времени на всё про всё потребуется всего час.
Ингредиенты:
- Масло сливочное мягкое – 90 г.
- Сахар – 80 г.
- Сметана – 30 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Мука пшеничная – 185-190 г.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем 60 г сахара, добавляем ванильный сахар, щепотку соли. Сюда же выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Всё тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином жирностью не менее 60%.
2. Подсыпаем порционно просеянную с разрыхлителем муку и быстро замешиваем тесто.
3. Готовое песочное тесто должно получиться мягким, нежным и незатянутым. Округляем тесто в шар и даём ему охладиться в холодильнике минут пятнадцать.
4. Делим тесто на небольшие кусочки весом около 35-40 г.
5. Раскатываем кусочки теста в жгутики и скручиваем в крендельки. Форма у печенья может быть разной в зависимости от вашей фантазии.
6. Сформированные заготовки из песочного теста обваливаем в оставшемся сахаре с одной или двух сторон.
7. Переносим сахарные крендельки на противень с пекарской бумагой и выпекаем при температуре около 170-180 градусов до золотистого цвета.
8. Вот такое румяное печенье получается в итоге.
9. Даём ему остыть на решётке или деревянной доске.
10. Крендельки с сахаром готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев