Ингредиенты:
говядина — 500 грамм
зеленый лук — 100 грамм
лук — 2 головки
грибы вешенки — 300 граммов
сыр «сулугуни» — 300 граммов
пачку сливочного масла
стакан молока
пачку сухих дрожжей
яйцо
мука — около 2,5 – 3 стаканов
Приготовление:
Мясо и зеленый лук мелко порезать.
Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
Для теста. Вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо.
Далее, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.
Все перемешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.
Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев