Вкуснейшие пирожки-булочки для семейного чаепития
✅Тесто:
теплая вода — 300 мл;
сахар — 1 ст.л.;
мука — 450 г;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи — ½ ч.л.;
✅Начинка:
картофель — 550 г;
сливочное масло — 60 г;
укроп — пучок;
кинза — пучок;
соль — 1.5 ч.л.;
фарш — 230 г;
лук — шт.;
кумин;
помидор — шт.
✅Готовим:
Отвариваем до готовности очищенный и нарезанный на кубики картофель, сливаем в отдельную миску отвар. В данный отвар высыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Просеиваем в отвар муку, дрожжи и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать тесто на столе, формируем колобок и отправляем на час в миску подниматься.
Картофель превращаем в пюре, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Шинкуем кинзу и укроп, высыпаем с солью к картофельному пюре, перемешиваем.
Измельчаем в мясорубке лук, натираем на терке помидоры, выкладываем оба овоща к мясу.
Солим фарш, добавляем кумин и тщательно все перемешиваем.
Формируем из картофельного пюре небольшие шарики с грецкий орех — 13 штук.
Формируем из фарша котлеты аналогичного количества, тесто делим на колобки — тоже 13 штук.
Раскатываем из теста небольшие лепешки, куда кладем котлету из фарша. На каждую котлету выкладываем по шарику из картофеля.
Запечатываем начинку внутри теста как в мешочек.
Кладем булочки швом вниз и слегка приминаем. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев