📖 Ингредиенты:
- Куриный бульон - 350 мл.
- Брокколи - 450 г.
- Чеддер - 150 г.
- Лук - 1/4 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Слив. масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте к маслу мелко нарезанный лук и жарьте до готовности 3–4 минуты.
3. По ложке всыпьте муку, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
4. Влейте куриный бульон, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.
5. Закиньте нарезанные брокколи, морковь и сельдерей. Продолжайте варить на медленном огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тёртый чеддер в суп и помешивайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев