🍴Необычное по своему составу, но, тем не менее, очень вкусное блюдо из свинины, яблок и томатов – его можно подать в холодный осенний день, чтобы удивить своих близких. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, получится тоже очень вкусно. В качестве гарнира предложите отварной картофель или же запечённую цветную капусту. Украсьте зеленью перед подачей на стол, так вы подчеркнете яркие краски этого блюда.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Лук крупный – 2 шт.
- Вино белое сухое – 125 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на сливочном либо любом другом масле до состояния прозрачности.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Поместить мясо в миску и добавить перец, перемешать.
3. Также по вкусу добавить поваренную соль и перемешайте.
4. Всыпать к мясу муку и перемешать так, чтобы мука полностью покрыла кусочки. Это нужно, чтобы запечатать внутри все соки и не пересушить мясо при готовке.
5. Помидоры нарезать кольцами либо полукольцами и присыпать сахаром – так вы нейтрализуете кислинку. Яблоки нарезать дольками, при этом фрукты можно не очищать от кожуры.
6. Свинину обжарить на раскаленной сковородке до состояния красивой корочки.
7. Взять форму для запекания, разместить в ней слоями лук, яблоки и помидоры.
8. Следующим слоем нужно вложить непосредственно свинину.
9. Повторить слой из лука, помидоров и яблок поверх мяса.
10. Залить все блюдо белым вином и поставить в духовой шкаф на 50 минут. После приготовления обязательно посыпать измельченной петрушкой.
11. Блюдо получается очень ароматным необычным на вкус. Подать его лучше с простым гарниром, например, картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев