Ингредиенты:
◾️говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
◾️вода 3 л
◾️капуста белокочанная 200-300 г
◾️картофель 3-4 шт
◾️лук репчатый 2 шт
◾️морковь 1 шт
◾️помидоры свежие 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса)
◾️зелень петрушки и укропа большой пучок
◾️лавровый лист 2 шт
◾️душистый перец горошком 3 шт
◾️растительное масло 3 ст.л.
◾️соль
◾️свежемолотый перец
Способ приготовления:
1️⃣ Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
2️⃣ Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками. Добавить в бульон картофель. Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо. Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
3️⃣ Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
4️⃣ Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились. Зелень вымыть и порубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты. Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев