Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.
Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
100 г лука
150 г сыра с благородной плесенью
150 г батона
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Шампиньоны тонко нарезать.
4. Батон нарезать кубиками.
5. Сыр с плесенью нарезать кубиками.
6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
7. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
8. Залить 2.5 л воды.
9. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
10. Затем все измельчить блендером.
11. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
12. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
13. Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10-15 минут.
14. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
15. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев