Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра.
Ингредиенты:
Сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. - лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г
Лук репчатый (небольшой кусочек)
Молоко — 2/3 стак.
Тмин — 1 ч. л.
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Алкоголь (джин) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Хлеб (белый или ржаной, полбатона)
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.
Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.
Протереть через сито кукурузную муку.
Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.
Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.
Налить в форму для фондю молоко, включить горелку и довести молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
В молоко, готовое закипеть, добавить сыр и, не переставая мешать, подождать, пока сыр начнет плавиться.
Когда сыр расплавится, добавить тмин.
Влить муку, смешанную с джином.
Поперчить по вкусу.
Две-три минуты подождать, не забывая помешивать, уменьшить огонь в горелке и начинать трапезу: "насадить" гренки на специальные палочки для фондю, макнуть в сыр, обвалять там хорошенько - и в рот!
Не забудьте приправить трапезу дружеской компанией, хорошим винцом, беседой и позитивным настроением!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев