Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 5 шт
Зелень — 1 пуч.
Розмарин — 2 г
Базилик — 2 г
Соль — 3 г
Приготовление:
Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.
Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. Овощи порезать кубиками не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовые овощи выложить в отдельную посуду. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.
Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.
В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.
Запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу, около 15-20 минут до образования аппетитной корочки на поверхности.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкусного Вам настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев