Жульен из курицы (без грибов).
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе - 400 гр
- Сливки 200 мл
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Специи сухие - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый,
соль - по вкусу
Приготовление:
В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления румяной корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.
Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.
Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев