Бисквит:
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Морковь: 2 шт
Грецкие орехи: 50 гр
Яйца: 5 шт
Ванилин
Корица
Мускатный орех
Крем:
500 гр маскарпоне
~200 гр сгущёнки
Растопленный белый шоколад: ~50 гр
Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки, протёртую через тёрку морковь, добавить вторую половину сахара, ванилин, корицу, мускатный орех и добавить туда белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку. Все перемешиваем. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Крем:
Взбить маскарпоне со сгущёнкой и добавить туда шоколад (не горячий!). Можно и загуститель добавить (мы не добавляли), что бы крем был стойкий) отправить крем в холодильник на час.
Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и можно собирать торт 🎂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев