🍴 Ингредиенты:
🔸 1 стакан пшеничной муки;
🔸 120 г нарезанного кубиками холодного масла;
🔸 4 столовые ложки коричневого сахара.
🍴 Крем тоффи:
🔸 50 г сливочного масла;
🔸 4 столовые ложки коричневого сахара;
🔸 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
🍴 Кроме того:
🔸 150 г молочного шоколада;
🔸 30 г орехов.
🍴 Рецепт приготовления:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев