Что понадобится:
- 3 яйца ( разделить на желтки-белки)
- Сыр (любой, у меня моцарелла)
- Зелень (любая, у меня шпинат)
- Сливки/молоко 1 ст ложка
- Соль, приправы.
Отделите белки от желтков: в желтки добавьте ложку молока или сливок, белки смешайте с зеленью, слегка посолите и приправьте любимыми специями. Ничего взбивать не надо, просто перемешиваем вилкой или венчиком.
Сначала жарим на слабом огне желтковую массу с сыром. Сыр можно сразу добавить к желткам, я посыпала сверху. Как только схватится, сворачиваем рулетом, отодвигаем на край сковороды. В оставшуюся часть сковороды выливаем белок, смешанный с зеленью. Когда белок схватился, сворачиваем рулет , начиная с той стороны, где у нас желтковый рулетик так, чтобы белковый рулет накручивался на желтковый. Очень удобно это делать, используя две силиконовые лопаточки среднего размера.
Посыпаем кунжутом/семенами льна/чиа или зеленью.
Вариантов для добавок тьма: зелень, грибы, бекон, любые овощи - все, что пожелаете.
Очень вкусно и по-летнему красиво.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев