Яйцо пашот готовят по-разному. Можно варить в воде с уксусом, а можно приготовить, как в этом рецепте с фото, в мешочке из пищевой плёнки. Яйцо готовится очень быстро, поэтому не стоит беспокоиться, что какие-то вредности из пластика навредят вашему завтраку. В луковом салате главное заправка, её легко смешать из доступных продуктов.
1 крупное яйцо;
30 г зелёного лука;
1 чайная ложка тростникового сахара;
1 чайная ложка винного уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
1\2 столовой ложки оливкового масла;
1\2 чайной ложки молотой паприки;
черный и белый кунжут;
соль, черный перец.
Кладём на доску два слоя пищевой плёнки, смазываем капелькой оливкового масла.
Посыпаем масло щепоткой паприки и свежесмолотым черным перцем. Также можно добавить несколько тонких колечек зеленого лука.
Кладём «приправленную» плёнку в миску, разбиваем яйцо. В этом рецепте крупное, с двумя желтками.
Завязываем плёнку узлом или стягиваем резинкой – получится небольшой мешочек.
Опускаем мешочек в кипящую воду. Варим 2-4 минуты, время варки зависит только от того, какой степени готовности нравится вареное яйцо – в мешочек, или почти вкрутую. Достаём мешочек из кастрюли, срезаем узелок и можно приступать к салату.
Делаем салат из зелёного лука по-корейски. Насыпаем в миску тростниковый сахар, добавляем белый винный уксус или рисовый уксус и щепотку соли.
Насыпаем молотую сладкую паприку, насыпаем по половине чайной ложки черного и белого кунжута.
Наливаем оливковое или кунжутное масло, соевый соус. Тщательно смешиваем заправку.
Добавляем нарезанный зелёный лук.
Смешиваем лук с заправкой, выкладываем на тарелочку.
Выкладываем яйцо на лучок, поливаем заправкой, перчим и подаём салат из зелёного лука по-корейски с яйцом пашот на завтрак с ломтиком хлеба. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев