-1 стакан теплой воды
-1 ст.л сухих дожжей
-1 ст.л сахара
-2 ст.л растительного масла
-щепотка соли
-мука(сколько возьмет тесто)
1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (примерно 4 стакана муки + пару ложек муки на подсыпку).
2. Тесто поместить в миску , накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
3. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д). В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
4. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев