⠀
Это просто. И удобно для тех у кого нет духовки.
⠀
очень каллорийный.. Но он тааакой вкусный!
⠀
Понадобится:
⠀
250 гр муки
150 грн сл масла
Щепотака соли
75 гр сахара
⠀
Для крема:
500 гр сметаны 20%
150 гр сахара
2 ст л крахмала
2 яйца
Ванилин
50 гр сл масла
⠀
Сначала приготовим крем.
Нужно взбить яйца с сахором и крахмалом. Затем добавить сметану. И, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Как появятся первые пузырьки снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин. Всё, крем готов, пусть остывает.
⠀
Теперь делаем крошку из муки, сахара и сливочного масла. Масло предварительно подморозьте в морозилке. Затем натрите его на терке.Хорошо перетрите руками с мукой, сахаром и щепоткой соли. Высыпьте массу на сухую сковородку и постоянно помешивая лопаткой поджарьте до румяного цвета. Не передержите, крошка должна получиться цвета печенья. Это займёт у вас минут 15. Дайте остыть.
⠀
Теперь приступаем к формированию торта. Возьмите разъемную форму, у меня диаметром 18 см и укладывайте слои. Крошка, крем, крошка, крем. Верхний слой должен быть крем. Украсьте по вкусу. Я в этот раз добавила орехи. Вы можете использовать шоколад или любимые фрукты. Торт должен настояться в холодильнике 4-8 часов.Алла Колесникова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев