Ольга Мишина
Ингредиенты:
800 г картофеля
250 г сыра фета, брынза или любой молодой сыр
1 ст. л. сметаны
соль, перец
500 г муки
1 яйцо
250 мл картофельного отвара
соль, куркума
сливочное масло - для подачи
Сварить картофель, отлить 250 мл картофельного отвара. Далее в картофель добавить 30 г сливочного масла, перец и приготовить пюре. Натереть фету и добавить в пюре, перемешать массу. Затем добавить одну столовую ложку с горкой сметаны и сново перемешать. При желании можно добавить укроп. Оставим пюре остывать. Тем временем готовим тесто. В муку добавить соль, яйцо и горячий картофельный отвар ( предварительно растворив в нём куркуму) и замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто отдыхать и остывать. Далее раскатать тесто, вырезать круги размером 10 см и слепить вареники. Начинки ложим много. Кипятим воду, солим и варим вареники не долго, так как начинка готовая. Поливает сливочным маслом и подаём на стол.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев