Ингредиенты:
кабачки — 500 г.;
любой мясной фарш — 400 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок, зелень, специи — по вкусу.
Приготовление:
Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
Оставить фарш отдохнуть на 10 минут. В это время подготовить противень и духовку. Тёплый противень смазать любым растительным маслом. Духовку включить и выставить 180°. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев