Ингредиенты:
Тесто:
Мёд - 80 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л
Яйца СО - 2 шт
Красный гелевый краситель - 1,5 ч.л
Мука - 350 г
Крем:
Сметана 30% - 700 г (или отвешенная в течение ночи 25 % сметана , тогда нужно взять 900 г )
Сахарная пудра- 110 г
Вишневый конфитюр:
Вишня без косточек- 150 г
Сахар - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л с горкой
Приготовление:
1. В чаше соединяем масло , сахар , мёд и соль и топим на водяной бане.
2. Когда все ингредиенты объединились , добавляем соду > масса начнёт увеличиваться в объеме и светлеть > активно мешаем в течение ~ 1 мин
3. Снимаем чашу , яйца взбиваем миксерам до пышности, добавляем краситель и перемешиваем.
4. Выливаем в чашу при постоянном помешивании ( чтобы яйца не сварились)
5. Далее добавляем муку через сито (может понадобиться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое тесто .
6. Делим на 6 частей, скатываем в шарик . Выкладываем на плоскую тарелку присыпанную мукой . Оборачиваемости пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут .
7. Выпекаем при 180 С до румяного цвета . Обрезаем ещё тёплыми !
8. Для приготовления крема холодную сметану и пудру взбиваем миксером на маленькой скорости до пышности.
9. Для приготовления конфитюра все ингредиенты пробиваем в чаше блендера, затем готовим на медленном огне до загустения.
10. Накрываем пищевой пленкой а контакт и убираем в холодильник до полного остывания
11. Собираем тортик как показано на видео , чередуя один корж только с кремом , следующий с конфитюром.
12. Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки . Затем обсыпаем бока и верх крошкой от коржей и украшаем по своему желанию .
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев